ひなまつり苺のチョコレートチーズケーキ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 🎵 ひな祭りのイメージで作ってみたんだけど、ひな祭りっぽくなってるかしら? 🎵 抹茶と苺のシマシマ生地にフランボワーズをたっぷり敷き詰めた苺チョコレートのチーズケーキですヽ(。>▽<。)ノ cottaさんの特集「ひな祭りレシピ」に掲載させて頂いてます🎵 嬉しいことにバナー画像に使って頂いてます🎵ありがたや〜(〃ノωノ) 🎵 ブログ更新しました🎵 私のお菓子レシピ色々あるので、よかったらブログか「きゃらめるみるくさんのページ」で検索してみてね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 🎵 #コッタ #うきうきスプリング #きゃらめるみるくみぃのお菓子 #クッキングラム #おやつ #いちご #デコレーションケーキ #チョコレートケーキ #チーズケーキ #ひな祭り #ひな祭りのケーキ #ひなまつり #春 #おうちカフェ #おうちcafe #今週もいただきます #手作りお菓子 #手作りケーキ #スイーツ #デリスタグラマー #サンキュインスタ部 #GoodmorningGoodbreakfast #w7foods #lin_stagrammer #IGersJP #Instagramjapan

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 -




8f9df806.jpg



*レシピ*
ひなまつり・苺のチョコレートチーズケーキ
<型>セルクル径18cm×H4.5cm  内径セルクル16cm
<口金>wilton104 丸口金12

【ビスキュイ材料】
A)卵黄      3個分(59.4g)
A)砂糖      10g
B)卵白      3個(メレンゲ)(104g)
B)砂糖      80g(メレンゲ)
薄力粉      90g
抹茶パウダー   5g
いちごパウダー  6g

【シロップ材料】 (すてべ合わせておく)
湯   10g
砂糖  10g
フランボワーズリキュールもしくはキリッシュ 20g

【チーズクリーム材料】
クリームチーズ      180g
粉砂糖          45g
ストロベリーチョコ    180g
フランボワーズピューレ  50g 
生クリーム        270g
板ゼラチン         8g

*ガルニチュール*   
冷凍フランボワーズ    適量


【作り方】
作り方ははこちらの画像工程でみてね
苺のチョコレートチーズケーキ




ひな祭りのお菓子に悩む

やべぇ~菱餅とひなあられしか思い浮かばない
ヽ(  ̄д ̄;)ノ ウ~ン

実家のお雛様を思い浮かべる・・・
なんかシマシマの台座に座ってたなぁ~

よしっ!台座のイメージで生地をシマシマにしよう(安易だ)


苺のチョコレートクリームを多めに作って桜の花びらみたいに絞ってみた

なかなかイイ感じに可愛くできた
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

3e51c137.jpg




イソイソと主人にみせる
じゃじゃじゃじゃーん

うおっ~
超~豪華!!スゲ~ひな祭りっぽいよ!!

頑張った私!!


イソイソとカットする
おっ~キレイ!!

主人とニンマリ

01c4857f.jpg



クンクン。
スゲーいい香りがする~!!
めちゃくちゃ美味しい!!

そうじゃろう。そうじゃろう。ニヤニヤが止まらん
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



今日もほんわか 


008.gif



Instagram(インスタグラム)Twitter(ツイッター)Facebook(フェイスブック)
こちらも更新してます。よかったらみてね

a63a869078f0.png  100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  


cottaさんでコッタパートナーをさせて頂いております
コッタパートナー横大

ポチッと応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 


「華やか!ひな祭りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!