5eafc402.jpg



年明け最初のお菓子レシピはこれ

濃厚マスカルポーネのクリーミーチーズケーキヽ(^◇^*)/


もうすでにコッタさんのとこで見た人いるかしら・・・

本当は2016年のブログ締めくくりにUPするつもりだったんだけど
年明けになってしまった


しょうがない。みぃちゃんはノロノロの実を食べてるからと主人が。

o(TヘTo) クゥ

(ノロマってことだな



21ea005e.jpg





マスカルポーネを贅沢に使った
クリーミーなほどなめらかで濃厚なチーズケーキ

これやみつきになるじょ

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆




濃厚マスカルポーネのクリーミーチーズケーキ工程





レシピはこちら




使用したマスカルポーネはこれ

<冷蔵>ステリルガルダ マスカルポーネ 500g
そのまま食べても美味しいよ


このマスカルポーネについてcottaさんで書かせてもらってます





364f00a7.jpg



いつものように主人と試食




じゃじゃーん。チーズケーキ作った


おおっ~!!美味しそう!!お洒落だね~

どれどれ。
あっ。柔らかいタイプだ!!
ってか。ものすごいやわからいタイプだね

今回はマスカルポーネのクリーミーなところを出したかったからね




f4cf64e4.jpg





うっま~~~~

ホント!!クリーミーって感じだ!! スゲー美味しい!!
ほんわかお酒の香りがもしてイイね

中のフランボワーズも美味しい~

これまだある?

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



今日もほんわか 


InstagramとTwitterも更新してます
よかったらみてね

こちら

Instagram(インスタグラム)
a63a869078f0.png

Twitter(ツイッター)
100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60


008.gif

ランキングに参加してます。
応援よろしくお願いします

コッタパートナー横大



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 


FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)