久しぶりに習い事をしてみることにした
(*所々に出没するコレ→BLACKみぃの心の声)
って。ことで新シリーズ。
みぃの習い事奮闘記(なんじゃそりゃ)
腰痛も以前より良くなってきているので、
手ごねパンに挑戦!!(えっ?そこまで完治してなくね?)
今回は天然酵母のパン教室でイギリス食パンを習う
先生から今日は「白神こだま酵母」で作ります。
いつもはどんな酵母で作られてますか?と尋ねられ。
?!(・◇・;) ??
今日は、なんの酵母だって?(そこからかよ)
・・・(しばし考える)
あれっ?私。初心者って言わなかったかしら?
ハッΣ( ̄ロ ̄lll)
初心者にしてもレベルがあるのかも・・・(そんなバカな)
あの~
私、酵母の種類すら知らないほど、おもいっきり初心者なのですが・・・
大丈夫でしょうか?
大丈夫ですよ~。と優しい先生の返事が。
そんなレベルですみません~ヽ(  ̄д ̄;)ノ
たまたま。
この日は私だけだったのでゆっくり教わることができた(LACKY)
みぃ。白神こだま酵母の名前を覚えた!!
(えっ?RPG風?しかもまだ名前の段階)
ふぅ~なんとか出来た
主人にイソイソとお披露目
オッ~頑張ったね
これ美味しいけどさ、ピザトーストとして完成しちゃってるから
残念な事にパンの風味がよくわからん
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!(なんてこったい)
は秋花粉真っ只中。
クンクン。こんなにいい香りなのに~
o(TヘTo) クゥ しくじったなり
最初はトースト&バターで風味を楽しむベきだった
今日もほんわか
ランキングに参加してます。
応援よろしくお願いします