カシスフロマージュヽ(^◇^*)/
前回カシスのピューレを使った時に一緒に作ったお菓子
即興で作ったものほどお気に入りの仕上がりになるのは何故だ・・・
(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
土台は少し厚めのシュトロイゼル
作り置きのフランボワーズのコンフィチュールを敷き込み
カシスとストロベリーピューレでチーズケーキを作って組み立てたお菓子
みぃのワンポイント
シュトロイゼルはね・・・
streusel (シュトロイゼル)ドイツ語で「そぼろ」って意味です
よくお菓子作りで耳にする「クランブル」英語と同じ
そぼろ状にした生地で作るホロホロ食感のクッキー
いつものように主人と試食
みて~ カシスフロマージュ
お~美味しそう!!お洒落だね
あれっ? フロマージュってなんだっけ?
フロマージュはねフランス語でチーズだよ
そうそう!!チーズね。
カシスのチーズケーキって事だね
モグモグ。
美味しい!!この土台クッキーがまたイイね!!
けっこう厚みがあるのに凄いサクサク
土台はねシュトロイゼルっていうんだよ
ん?シュトロイゼル?前にも聞いたような・・・
たぶん次もきっと忘れちゃってるな。
いつも新鮮なきもち~
(。・w・。 ) ププッ
今日もほんわか
ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/
下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta
レシピブログランキング
にほんブログ村
応援よろしくお願いします