今日は・・・みぃのきもち♪ 講師レポです jё_ёjj エヘ♪
今回のクオカでのレッスンは・・・
さつまいも & きゃらめる ケイク ヽ(^◇^*)/
READ MORE・・・の方でザッーとしたレシピがみれます♪
レッスン時にお渡ししている画像付レシピではありませんが^_^;
作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・
文末にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|
以前のレシピと微妙に変えてます♪
レシピは2方法
Aパターン
レシピはこちら
キャラメルパウダー使用の方はREAD MOREへ
こちらのレシピはお菓子作り初心者さんもチャレンジしやすい配合になっております
Bパターン
キャラメルクリームから作ります。
レシピはコチラ
さつまいもキャラメルのパウンドケーキ by きゃらめるみるく
久しぶりのUPです。(>▽<;; アセアセ
しばらく体調が悪く・・・今もかなりツライんですが ヽ(TдT)ノ
今日はご報告を兼ねているので、頑張って書き込みます o(TヘTo)
9月12 、26日の2回にわたってクオカcuoca さんで行ったレッスン、
参加してくださった方々ありがとうございました。
参加された方が笑顔で帰られることを願いながら今回もはりきってレッスン!!
といいたいところでしたが・・・
案の定・・・
体調悪しです(/TДT)/あうぅ・・・・
1回目ですでに腰の様子が怪しく。
2回目のレッスン時は体調さえも悪く、正直立っているのがやっとでした。
痛み止めもまったく効かず・・・
子供の頃からあまり丈夫ではないので、すでにみんなに気遣わせてた私。
子供心にもみんなが心配しないように、体調が悪い時ほど笑顔を保つことをしていた。
いまだにそのクセが抜けず、大人になったら我慢大会レベル (TwT。)
なのでレッスンもなんとか笑顔で切り抜けようと。
しかし・・・
出だしからハンドミキサーの羽が違うのにも気づかず。
もうそれさえもわからなくなってた状態。
その場では冗談を交え笑ってすませましたが、
初めて私のレッスンに参加された方は、こんな私に習うのを不安に感じたと思います。
生徒さんの中には、私の体調を知ってて下さった方がいたので、
気遣って助けて頂き本当に感謝でした。
クオカスタッフさんには、迷惑をおかけすることばかりで
本当に感謝と申し訳ない気持ちでした。
体の限界を超えていくのがわかっていながら生徒のみなさんが、
私のレッスンを楽しみにしていると仰ってくださるのを聞くと、
とても嬉しく心が揺らぎ、もう少しだけ続けようと・・・
しかし、私の体・・・
もうレッスンするには持ちませんでした。
気持ちとはウラハラに、皆さんを笑顔で送り返した時点が限界でした。
私のレッスンを楽しみにしていると仰って下さった生徒さんの皆さん方、
本当にごめんなさい。
ずっとずっとレッスンを続けていきたかったのですが、
私の体が限界に達しているうえに、これ以上レッスンを続けたら、
クオカさん、生徒さんに必ずご迷惑をかける日が目にみえてます。
なので今日、クオカさんの方にお話しをして講師を辞めさせて頂くことにしました。
沢山の方達にご迷惑をかけるとわかっていて続けられません。
すでにご迷惑をかけているのですが(泣)
生徒の皆様方からの、胸打たれるお言葉を多数頂き本当に嬉しかったです。
心よりお礼申し上げます。
クオカさんには、こんな体でも講師という貴重な体験をさせて頂き
本当にありがとうございました。
私を支え、応援して下さった方々に感謝の気持ちで、いっぱいです。
心よりお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
自分のこのボロボロな体はメソメソしてもどうすることも出来ないので、
これからは、もともと夢だった、いつかはレシピ本。
その夢を追いながら、自分のペースでブログレシピを続けていきます。
私のお菓子を作るにあたって永遠の課題でもあって口グセでもありますが、
お菓子は、シンプルであれば、あるだけ難しい・・・
これからも日々お菓子の研究に励みます。
ブログは通常通りノロノロUPで、続けていきます jё_ёjj エヘ♪
いつかまた違うかたちで・・・
何年先になるかわからないけれど、もしくは実現しないかもしれないけれど、
いつか皆様のキッチンの片隅に1冊のお菓子本・・・
『 みぃのお菓子 』 があることを夢願います。
みぃ
ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪
今回のクオカでのレッスンは・・・
さつまいも & きゃらめる ケイク ヽ(^◇^*)/
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以前のレシピと微妙に変えてます♪
レシピは2方法
Aパターン
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Bパターン
キャラメルクリームから作ります。
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さつまいもキャラメルのパウンドケーキ by きゃらめるみるく
久しぶりのUPです。(>▽<;; アセアセ
しばらく体調が悪く・・・今もかなりツライんですが ヽ(TдT)ノ
今日はご報告を兼ねているので、頑張って書き込みます o(TヘTo)
9月12 、26日の2回にわたってクオカcuoca さんで行ったレッスン、
参加してくださった方々ありがとうございました。
参加された方が笑顔で帰られることを願いながら今回もはりきってレッスン!!
といいたいところでしたが・・・
案の定・・・
体調悪しです(/TДT)/あうぅ・・・・
1回目ですでに腰の様子が怪しく。
2回目のレッスン時は体調さえも悪く、正直立っているのがやっとでした。
痛み止めもまったく効かず・・・
子供の頃からあまり丈夫ではないので、すでにみんなに気遣わせてた私。
子供心にもみんなが心配しないように、体調が悪い時ほど笑顔を保つことをしていた。
いまだにそのクセが抜けず、大人になったら我慢大会レベル (TwT。)
なのでレッスンもなんとか笑顔で切り抜けようと。
しかし・・・
出だしからハンドミキサーの羽が違うのにも気づかず。
もうそれさえもわからなくなってた状態。
その場では冗談を交え笑ってすませましたが、
初めて私のレッスンに参加された方は、こんな私に習うのを不安に感じたと思います。
生徒さんの中には、私の体調を知ってて下さった方がいたので、
気遣って助けて頂き本当に感謝でした。
クオカスタッフさんには、迷惑をおかけすることばかりで
本当に感謝と申し訳ない気持ちでした。
体の限界を超えていくのがわかっていながら生徒のみなさんが、
私のレッスンを楽しみにしていると仰ってくださるのを聞くと、
とても嬉しく心が揺らぎ、もう少しだけ続けようと・・・
しかし、私の体・・・
もうレッスンするには持ちませんでした。
気持ちとはウラハラに、皆さんを笑顔で送り返した時点が限界でした。
私のレッスンを楽しみにしていると仰って下さった生徒さんの皆さん方、
本当にごめんなさい。
ずっとずっとレッスンを続けていきたかったのですが、
私の体が限界に達しているうえに、これ以上レッスンを続けたら、
クオカさん、生徒さんに必ずご迷惑をかける日が目にみえてます。
なので今日、クオカさんの方にお話しをして講師を辞めさせて頂くことにしました。
沢山の方達にご迷惑をかけるとわかっていて続けられません。
すでにご迷惑をかけているのですが(泣)
生徒の皆様方からの、胸打たれるお言葉を多数頂き本当に嬉しかったです。
心よりお礼申し上げます。
クオカさんには、こんな体でも講師という貴重な体験をさせて頂き
本当にありがとうございました。
私を支え、応援して下さった方々に感謝の気持ちで、いっぱいです。
心よりお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
自分のこのボロボロな体はメソメソしてもどうすることも出来ないので、
これからは、もともと夢だった、いつかはレシピ本。
その夢を追いながら、自分のペースでブログレシピを続けていきます。
私のお菓子を作るにあたって永遠の課題でもあって口グセでもありますが、
お菓子は、シンプルであれば、あるだけ難しい・・・
これからも日々お菓子の研究に励みます。
ブログは通常通りノロノロUPで、続けていきます jё_ёjj エヘ♪
いつかまた違うかたちで・・・
何年先になるかわからないけれど、もしくは実現しないかもしれないけれど、
いつか皆様のキッチンの片隅に1冊のお菓子本・・・
『 みぃのお菓子 』 があることを夢願います。
みぃ
ランキングが上がると やっぱり嬉しい
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★★★レシピ★★★
さつまいも & きゃらめる ケイク
~材料~
パウンド型 17㎝×8㎝
<生地>
バター 100g
粉砂糖 80g
卵 85g
アーモンドパウダー 30g
●小麦粉 80g
●キャラメルパウダー 20g
●ベーキングパウダー 2g
●シナモンパウダー 適量
●ゲランドの塩 1g
黒ゴマ 8g
さつまいも甘露煮 200g 皮付きスライスイモ40 (cuoca)
<シロップ>
キャラメルシロップ 20g MONIN
ラム酒 20g
<仕上げ>
粉砂糖 適宜
~作り方~
<下準備>
①型に分量外のバターを塗りベーキングペーパーを敷く
②さつまいもの甘露煮、輪切りのまま3枚をパウンド型の底に並べる
③残った甘露煮は1cm角切にする。
④粉砂糖、アーモンドパウダーをそれぞれ別にふるっておく
⑤●印をまとめてふるっておく。
⑥⑤でふるったもの少量を③の甘露煮にふりかけておく
<生地>
①バターをホイッパーでクリーム状にし、粉砂糖を加え混ぜる
②卵を数回に分けて入れ混ぜ合わせる。
③アーモンドパウダーを加えまぜる。
④●印のまとめて振るったものと、ごまを加えゴムべらできり混ぜる
⑤さつまいもの甘露煮の角切りを加え混ぜる
⑥型にしぼり入れ軽く底を叩き空気を抜く
⑦160℃ / 60分
⑧キャラメルシロップとラム酒を合わせておく
⑨焼き上がり直ぐに型からはずし、シロプを全体に塗り冷ます
⑩冷めたら、底になる部分を3~5mmほどカットする
⑪なかない粉糖をふりかける。
さつまいも & きゃらめる ケイク
~材料~
パウンド型 17㎝×8㎝
<生地>
バター 100g
粉砂糖 80g
卵 85g
アーモンドパウダー 30g
●小麦粉 80g
●キャラメルパウダー 20g
●ベーキングパウダー 2g
●シナモンパウダー 適量
●ゲランドの塩 1g
黒ゴマ 8g
さつまいも甘露煮 200g 皮付きスライスイモ40 (cuoca)
<シロップ>
キャラメルシロップ 20g MONIN
ラム酒 20g
<仕上げ>
粉砂糖 適宜
~作り方~
<下準備>
①型に分量外のバターを塗りベーキングペーパーを敷く
②さつまいもの甘露煮、輪切りのまま3枚をパウンド型の底に並べる
③残った甘露煮は1cm角切にする。
④粉砂糖、アーモンドパウダーをそれぞれ別にふるっておく
⑤●印をまとめてふるっておく。
⑥⑤でふるったもの少量を③の甘露煮にふりかけておく
<生地>
①バターをホイッパーでクリーム状にし、粉砂糖を加え混ぜる
②卵を数回に分けて入れ混ぜ合わせる。
③アーモンドパウダーを加えまぜる。
④●印のまとめて振るったものと、ごまを加えゴムべらできり混ぜる
⑤さつまいもの甘露煮の角切りを加え混ぜる
⑥型にしぼり入れ軽く底を叩き空気を抜く
⑦160℃ / 60分
⑧キャラメルシロップとラム酒を合わせておく
⑨焼き上がり直ぐに型からはずし、シロプを全体に塗り冷ます
⑩冷めたら、底になる部分を3~5mmほどカットする
⑪なかない粉糖をふりかける。
コメント
コメント一覧 (28)
体調が一番なので、仕方のない事!
貴重な体験をしたことは とってもうらやましい限りです。
みぃさんの お菓子を 楽しみにしてくださっている方は 沢山いますよ!
いつかきっと お菓子の本を出してくださいね!
私は 一番に買いに行きますよ~!
講師はやめても ブログで マイペースでいいので、素敵なお菓子を 紹介してくださいね!
楽しみにしてます☆☆☆
大丈夫???
久々に元気な様子を覗きに来たのに、んっ?(+o+)
これから涼しくなるからゆっくり休んんで、ゆっくり過ごして
早く元気になってね!
千代田の型、ついに買っちゃったよ♪
しばらくはバターケーキ類を満喫してみたいと思います(^^ゞ
無理は禁物だよ!
約束だからね!!!
講師のお仕事、その体で本当によく頑張ったね!!
短い間だったかもしれないけど、みいちゃんにお菓子を習えた生徒さんは、笑顔いっぱいのみぃちゃんのお菓子に触れられてとっても幸せだったんだろうなって思うよ。本当におつかれさまでした!!
ゆったり、ゆっくり、焦らずね(^ ^)
大事な体いたわりながら、みぃちゃんの夢叶えてね、応援してるよ♡
本屋さんは常に端々までチェックしとくからね~!!(^ー^)ノ
体調崩していたんだね…(>_<)
しばらく更新がなかったから心配してたんだ
辛いよね(>_<)
みぃちゃんの記事を読みながら相当辛かったんだろぉなって
思った!!
教室の事もずっと悩んでたんだね(>_<)
気持ちよく分かる!!決断するのって勇気のいる事だし!!
でもやっぱり生徒さん達も
みぃちゃんが無理しない事が一番って思っているハズ!!
だから今はゆっくり身体を休めてね(*^^*)
講師のお仕事お疲れ様!!
これからもみぃちゃんを応援してるよ♪
みぃちゃんのこのケーキ(*´∇`*)
ずっと作りたいと思ってたんだ♪
またレポさせてね♪
ぽち♪
そんなにお体大変な状態だったんだね。
大丈夫?
とにかく今は身体をゆっくり休めてくださいね!
何事も身体と心が健康であっての事だから、また元気になったら
少しずつ進めばいいさ!
「みぃのお菓子」本めざして、今は休養の時と思い身体を治してくださいね!私もずーっと待ってるよぉ~♪
講師、お疲れ様でした。。。
そして、このパウンドケーキレシピ待ってましたっ!
さつまいも片手に持って待ってたよ~ (*≧m≦*)ププッ
ずっと作りたいと思ってたけど、改良版が出るまで待ってたのよ^^
来週はお休みが結構あるから作らせてもらうね!
またアップしたらご報告にきまーす^0^
あっ! 型に入れるときしぼり袋に入れてしぼりだした方がいいのかな?
ありがとう。
貴重な体験だったけどとても勉強になってよかった。
やっぱり体を大切にしないとね ^_^;
いつか私の夢がかたちになるのを首をなが~くして待っててヾ(≧▽≦)ノ
ぎゃ~~~~~~..・ヾ(。><)シ
ゆうちゃん心配しながら怒ってる(笑)
大丈夫よ。
しばらくおとなしく寝てる。約束するね♪ (^ー^* )
ついに買ったのねO(≧▽≦)O chiyoda
型から外れる瞬間の気持ちよさ(笑)
この型の恐ろしいところは・・・
次から次と違う型が欲しくなる病的発作 (*≧m≦*)ププッ
いつもみんなに心配させる内容でゴメンね。
しばらく。おとなしくしてるね ^_^;
講師のお仕事、とっても楽しかったし勉強になったよ~
いつか私の夢が叶ったら、ソッコー連絡するね(笑)ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
そうなの・・・
ちょっと体がボロボロすになりすぎたヽ(TдT)ノ
心配かけてごめんね。ありがとう。
何かを決断するのって、すごい勇気いるよね。
今回は、私の決断で沢山の人に迷惑をかけてしまうので、
本当にすごく悩んだ。
でも体の事を考えたら、やっぱりこうするしかなかったよ。
申し訳ない気持ちでいっぱい。(ρ_;)・・・・ぐすん
私のレッスンでしたお菓子、生徒さんからも人気だったので、
あきちゃんも気に入ってくれると嬉しいわ♪
レポ楽しみにしてるねヽ(^◇^*)/
私の体オンボロなんだよね(T△T)
ご心配ありがとう。
そうだね。少しずつ進むよ。
「みぃのお菓子」本。首をなが~~~くして待っててねヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
このパウンドケーキレシピ待っててくれてたの♪ ∑('◇'*)
前回のと比べると劇的な味の変化はないけれど・・・
今回のアレンジは初心者さんでもチャレンジできる内容にはなってます♪(笑)
型に入れる時はしぼり袋で!!
その方が底に敷いたさつまいもがズレないよ。(¬w¬*)ウププ
レポ楽しみにしてるよん♪
つらい決断を・・だけどみぃさんは本当のプロですね。
そんなみぃさんだからこそ体調を整えたら
みぃさん念願する本、体調と向き合いながら出来ますよ♪
自主出版でも、色んな形でもやれます絶対!
いつもの明るく面白いみぃさん、旦那様大好きなラブみぃさん❤
いま、きっと休暇を取りなさいって言ってるんだと思いますよ。
流れに身を任すことも大事です!
なんて・・みぃさんの叔母さんの様な気持ちになっちゃった^^
ゆっくり素敵なレシピをまた楽しみにしてます♪
いっそ私の講師してくれたらいいのにな~(*≧m≦*)ププッ
また、教わりに来ま~す( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
ちゃ~~んと静養してね!
決断をする時は、やっぱりキツイですね。
この体と向き合いながら、自分のペースでゆっくり進んでいきます。
励ましのお言葉ありがとうヽ(^◇^*)/
(^ー^* )フフ♪ ホント。私の叔母様みたいだぁ(笑)
優しくて、諭してくれて。感謝です。
これからも陰ながら応援しててね~ ( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
こんばんは。
体調いかがですか?
無理なさらないでくださいね。
生徒さんは、みぃさんに
とっても素敵なケーキを 教えてもらえて
喜んでいる事と思いますよ。
ゆっくりお体を休めて
また、みぃさんの素敵な
スィーツ UPしてくださいね。
楽しみにしています。
みぃさんのスィーツも
スィーツの写真も
とっても素敵なので
「みぃさんの お菓子本」も
近い将来に 出版できることと
思います。
楽しみに待っています。[絵文字:v-352]
応援していまーす。[絵文字:v-360]
今は体が一番!!
そして、のろのろペースでもお菓子に携わっていこう♪♪
夢があるって幸せだよ☆☆
ゆうちゃんじゃないけど、ほんと安静に!!
またみぃちゃんの笑顔見たいです♪
ご心配ありがとうございます。
レッスン続けてたら、いつか、
みーたんママさんにお会いできるかもと、
ひそかに楽しみにしてたんですが ^_^;
これからは、また自分のペースでお菓子を作っていきます。
夢のレシピ本に向かって、のろのろペースのブログですが、
長い長い夢の旅路にお付き合いください (* ̄∇ ̄*)(笑)
さすがに今回は危険信号が頭の中に鳴り響いてて^_^;
正直まだ、寝たきりに近い。
元々、この体なんだから、メソメソしててもしょうがない!!
いい夢がみれたってことで・・・
のろのろペースで夢を追いかけるね (^ー^* )
いつも皆に心配ばかりかけて本当にごめんね(/TДT)/あうぅ・・・・
今は、ちゃんと安静にしてるよ~
でも、そろそろcottaのハロウィン・ブログリレーにUPする
お菓子を作らないと~と。少し焦りだす今日この頃(T△T)
私のお菓子、楽しみにしててくれて本当にありがとうございます。
とってもとっても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
レッスン直後、ぐったりしながらも、
次回は『栗』を使ったレッスンで、次々回も密かに決めてて・・・
グッタリしながらも、その直後では、まだ続ける気でいました ^_^;
家に着いたと同時に倒れ込み、あぁ~もうダメだな・・・と。
早急に決断しないといけない状況までに至ってました。
皆様に何も言えずに急に辞めてしまったことが心残りで・・・
本当にごめんなさい。
とても楽しい時間を皆様に頂けて幸せでした。
ありがとうございます。
のろのろペースで夢を追いかけていきます。
たま~に、私のお菓子を覗きにブログの方に来て下さると幸いです。
久々に訪問したら・・・
みぃさん体調崩してたんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
講師になって喜んでいた記事を見ていただけに。。
辞める決断は勇気がいったと思います。
残念ですが。。体調が一番。
どうかご無理なさらずにいてくださいね。
みぃさんの本が出版された時は絶対に買います!!(//∇//)
応援ポチポチポチ凸
励まし&嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
元々、体がボロなので、ほんの一時でも
素敵な体験が出来たと思えば幸せだなと思うことに・・・
これからは、またこの体に合わせてマイペースにレシピUPしていきます。
いつか本になるまで私の長い長い夢の旅路にお付き合いください。(笑)
...... ( 〃..)ノ
みぃさんのお菓子教室、どんなにか素敵だろうなぁ~^^
と一度伺ってみたかったのですが、
いろいろ大変でいらっしゃったのですね…!
体調が優れない中、本当にお疲れ様でございました。
でも、今はブログという素晴らしいものがあるので、
きっと生徒の皆さん、ファンの皆さんも、
これからもみぃさんの素敵なお菓子に触れることができるというのが
何より嬉しいと思いますよ!
私も私も、みぃさんのこれからのブログやお仕事、
それにレシピ本も、すごくすごく楽しみにしています。*^^*
お腰の方、きっとお辛いと思いますので、
どうかまずはくれぐれもご自愛くださいね~><;p
さつまいもの甘みにキャラメルの風味まで入った
とっても素敵なパウンドケーキ、
秋らしくて本当に美味しそうです~☆☆
ご心配おかけしております。
励まし&労いのお言葉、心に響きとっても嬉しいです。
私のレッスンに参加してみたかったと思って頂き感激です(〃д〃)
嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
これからは、生徒さんと触れ合うことはできませんが、
庭乃桃さんが仰って下さるようにブログで皆様が
変わらず私のお菓子に触れていってくださることを願い、
のんびりですが自分のペースで頑張っていきます(*μ_μ)
陰ながら応援しててねヽ(^◇^*)/
さつまいも&きゃらめるの組み合わせは、私の中では最強です( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
女子の心鷲掴みです(¬w¬*)ウププ
あのね、この「さつまいも&キャラメルケイク」作らせてもらったよぉ~^^
もう、めっちゃ美味しかったっ! (* ̄0 ̄*)
明日ねブログアップさせていただきますね♪
で、つきましてはみぃちゃんのお写真もお借りしていいですかぁ~?
きゃ~~~~~~~!!(∇〃)
もう作ってくれたのね~
ありがとうヽ(^◇^*)/
> で、つきましてはみぃちゃんのお写真もお借りしていいですかぁ~?
ごめんなさい。m(。≧Д≦。)m
ブログの端にお願い事項としての記載通り、
画像の転載はお断りしているの。
asunaちゃんだけ特別ってわけにはいかないので・・・
本当にゴメンネ "ヾ(><*)
チェックしてなかったわっ!!!
ホントごめんね~ ><
では、お名前だけお借りするね^^
こちらこそ、ありがとう。
ごめんね~ "ヾ(><*)
体調の方はいかがですか?
いつも素敵なお菓子の数々、うっとりする気持ちで拝見しておりました。
今回のこのパウンドも、スタイリッシュで、健康的、
季節感あふれる作品でさつま芋大好き人間としては
是非作りたいと心から思った次第です。
材料は別なんですが、ヒントとしてレシピをお借りしたので、
つたないブログではございますが、お名前を掲載させていただいてもよろしいでしょうか。
私の様なものがちょっとおこがましいのですが、
素敵なお菓子の作り方、参考になるので是非よろしくおねがい
致しいます。
講師のお仕事続けられなくても
ブログを通して素敵なお菓子を楽しみにさせていただきます。
ほんとうにブログだけではもったいないですよね…。
いつか私の家にもみぃさんの本がやってくる日が来るように
応援させていた来ますね。
これからも楽しみにさせていただきます。
コメントありがとうございます。
レシピブログの方ではいつも温かいお言葉&応援に感謝しております。
体調の方もだいぶ良くなってまいりましたので
そろそろ活動しようかと(笑)
ご心配おかけしております。(>▽<;; アセアセ
ブログでの私の名前掲載の件ですが、
名前の掲載はOKですよ~ヽ(^◇^*)/
お心遣いに感謝です。
また遊びに来てくださいね~ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
温かいお言葉の数々ありがとうございました。
すごく嬉しくとても励みになります。
またお時間があった時にでもブログ覗いて下さい♪
ノロノロ更新中ですが^_^;
ありがとうございました。感謝です。