今日のお菓子は・・・

桃のショートケーキ ヽ(^◇^*)/


カップの中で組み立てたショートケーキなの jё_ёjj エヘ♪



c37b76a0.jpg




今回は・・・
ざ~っとしたレシピなので、いつものように READ MORE ではなく
このまま、ざっ~といきます ( ̄∀ ̄*)


☆生地を焼くの大変という方は・・・
 市販のスポンジをスライス&カットして作るとラクちんです ヽ(^◇^*)/


★★★レシピ★★★

①お好みの生地を焼いてカップに合わせてカット。
*今回は、ジェノワーズをロールケーキ用の天板で焼いてます。

②生クリームに桃のシロップを少し足して、泡立てる。

③桃のコンポートを使って、生地、クリーム、コンポートの順に組み立てる。

④デコレーション。

桃のコンポートレシピはコチラ
cotta recipe circle 桃のコンポート by きゃらめるみるく





いつもの様に出来上がりをイソイソと主人にみせる♪

キレイだね!! Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん

主人の第一声で、すでにご満悦な私 ( ̄∀ ̄*)イヒッ 

でしょ~ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪





33c41ad8.jpg






ショートケーキなんだけど、カップに入れたの~
こうすると、お洒落っぽいでしょ (¬w¬*)ウププ
得意気満々(笑)





cb809dca.jpg






ホントだねぇ~ と。モゴモゴ食べ始める主人。
( この時点で主人は、私の話はほとんど聞いてないが・・・ ヽ(TдT)ノ )

夏向きだね~ 美味しい (*^。^*)

でしょ~ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ 
気をよくし、ベラベラ説明。

クリームもねピーチのフレーバなんだよ~ と。
さらに得意気満々 (* ̄∠ ̄*)ふふん!! 

そうなの??? (・へ・;;)うーむ・・・・

桃そのものの味がしっかりしてるから、
クリームが桃味なのかは、わからないね・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌

エッ~~~ ∑(゚◇゚;) ゲッ
このささやかな拘りが・・・無意味だったとは o(TヘTo) クゥ 

一気に私のピノキオ状態の鼻がポキッと折れた Σ( ̄□ ̄!)うっ





666fd424.jpg






この暑い時期にナッペは、難しいですよね~
私も極力避けたい (〃゚д゚;A アセアセ・・・

そんな真夏、カップの中で組み立ててしまうショートケーキは、
とってもラクちんです ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪


桃のコンポートを使ったお菓子♪ もうしばらく続きま~す (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり




今日は、ご報告をひとつ・・・
本日8月17日、レシピブログさんの 『今日のイチオシ!ブログ』 
掲載されましたヽ(^◇^*)/

レシピブログさん ありがとうございます♪




  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta