今回のお菓子は・・・
さくら杏仁 ヽ(^◇^*)/
杏仁豆腐 さくら風味です jё_ёjj エヘ♪
杏仁豆腐に桜の塩漬けをいれてるの
早速主人と食べる。
食べる前に香りをクンクン。
さくらのイイ香りがふわっとするね~(* ̄。 ̄*)ウットリ
昔は桜風味に少し抵抗を感じていた主人が最近では、喜んで食べる
慣れとは恐ろしい~ ( ̄∀ ̄*)ニヤッ(笑)
ウマッ!! 何個でも食べれる~~~と大喜び♪
そりゃ~そうだ (; ̄ー ̄川 アセアセ
ベースは、主人の大好きな杏仁豆腐だからね。
★★★レシピ★★★
~さくら杏仁~ (100cc×8個分)
<材料>
杏仁霜 15g
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
砂糖 60g
ゼラチン 8g
桜塩漬け 適宜
桜のジュレソース 適宜
<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。
<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。
さくら杏仁 ヽ(^◇^*)/
杏仁豆腐 さくら風味です jё_ёjj エヘ♪
杏仁豆腐に桜の塩漬けをいれてるの
早速主人と食べる。
食べる前に香りをクンクン。
さくらのイイ香りがふわっとするね~(* ̄。 ̄*)ウットリ
昔は桜風味に少し抵抗を感じていた主人が最近では、喜んで食べる
慣れとは恐ろしい~ ( ̄∀ ̄*)ニヤッ(笑)
ウマッ!! 何個でも食べれる~~~と大喜び♪
そりゃ~そうだ (; ̄ー ̄川 アセアセ
ベースは、主人の大好きな杏仁豆腐だからね。
★★★レシピ★★★
~さくら杏仁~ (100cc×8個分)
<材料>
杏仁霜 15g
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
砂糖 60g
ゼラチン 8g
桜塩漬け 適宜
桜のジュレソース 適宜
<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。
<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。
★★★レシピ★★★
~さくら杏仁~ (100cc×8個分)
<材料>
杏仁霜 15g
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
砂糖 60g
ゼラチン 8g
桜塩漬け 適宜
桜のジュレソース 適宜
<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。
<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。
*ご参考までに*
使用した桜のジュレソースはこちら
~さくら杏仁~ (100cc×8個分)
<材料>
杏仁霜 15g
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
砂糖 60g
ゼラチン 8g
桜塩漬け 適宜
桜のジュレソース 適宜
<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。
<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。
*ご参考までに*
使用した桜のジュレソースはこちら
コメント
コメント一覧 (10)
みぃさんの スイーツは本当に見ていると ほれぼれするわ~♪
料理本を出してほしいくらい・・・☆
毎日、本を眺めて満足するだろうなぁ~(笑)
毎日ブみぃさんのブログを見るのが楽しみなの~♪
更新してないかなぁ・・・って☆
>お祝いコメントありがとう~♪
とっても 嬉しかったです(*^_^*)
きゃ~♪春~♪
なんて美味しそうなの(#^.^#)
写真を見ているだけで癒されますよ~(#^.^#)
私、杏仁豆腐が苦手なんだけど
みいさんのこのスイーツなら絶対食べられます!!食べに行きたい~!!
旦那様羨ましいなあ~(*^。^*)
益々桜スイーツを作りたくなりました♪
応援★
本になったら嬉しいなぁ~(* ̄。 ̄*)ウットリ
夢のまた夢だぁ~(笑)
のんびり更新なのに、いつもありがとう♪
春めいたお菓子になってきたよ~♪
杏仁豆腐、苦手なの( ̄◇ ̄;)エッ
それは残念だぁ~
いつか、勇気が出たらチャレンジして食べてみてねヽ(^◇^*)/
杏仁豆腐に桜とは、癒される♪
私もこの頃桜のすいーつを色々作ってるけど、
杏仁豆腐と桜の組み合わせは思いつかなかった。
すごく美味しそう。
杏仁豆腐と桜・・・
ありそうで、なさそうな?(笑)
意外にもこの組み合わせ当たりだったヾ(≧▽≦)ノ
kanakoさんの桜スイーツ楽しみ~
病み上がり、あまり無理しないでね。
おはようございます。
4月になって なんか忙しくしてたら・・・桜が咲いて[絵文字:e-235]
みぃさんのブログ おじゃましたら
きれいな桜色の さくら杏仁
とってもおいしいそうで [絵文字:e-266]
またまた 心 ほんわか
上品な さくら杏仁 いいですね~[絵文字:e-267]
見てるだけでも癒されます~
疲れも吹っ飛び シアワセ気分
また 楽しみにしていま~す [絵文字:e-266]
もう桜が咲いて、すっかり春ですね♪
私のお菓子もすっかり、春仕様に(^ー^* )フフ♪
ピンクと白の組み合わせってみてるだけで、
可愛くて、ほんわかしますよね♪
もう少し、春シリーズ続きま~すヽ(^◇^*)/
コメント有難うございました。
とても嬉しかったです。
桜の杏仁素敵ですね~。
私も先日料理教室で作ったんです!!
また食べたくなりましたよぉ(^^ゞ
美味しそうですね。
訪問&コメントありがとうございます。
お料理教室で作られたんですね♪
この時期は、やっぱり桜を使いたくなりますね♪
ゆりりんさんの、素敵で美味しそうなんだろうなぁ~
(* ̄。 ̄*)ウットリ