今回のお菓子は・・・

さくら杏仁 ヽ(^◇^*)/

杏仁豆腐 さくら風味です jё_ёjj エヘ♪

008さくら杏仁

杏仁豆腐に桜の塩漬けをいれてるの 

006さくら杏仁


早速主人と食べる。

食べる前に香りをクンクン。
さくらのイイ香りがふわっとするね~(* ̄。 ̄*)ウットリ 

昔は桜風味に少し抵抗を感じていた主人が最近では、喜んで食べる
慣れとは恐ろしい~ ( ̄∀ ̄*)ニヤッ(笑)

ウマッ!! 何個でも食べれる~~~と大喜び♪

そりゃ~そうだ (; ̄ー ̄川 アセアセ
ベースは、主人の大好きな杏仁豆腐だからね。


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★★★レシピ★★★

~さくら杏仁~ (100cc×8個分)

<材料>
杏仁霜      15g
牛乳     500cc
生クリーム  100cc
砂糖       60g
ゼラチン      8g
桜塩漬け      適宜
桜のジュレソース  適宜

<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。

<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。
★★★レシピ★★★

~さくら杏仁~ (100cc×8個分)

<材料>
杏仁霜      15g
牛乳     500cc
生クリーム  100cc
砂糖       60g
ゼラチン      8g
桜塩漬け      適宜
桜のジュレソース  適宜

<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。

<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。

*ご参考までに*
使用した桜のジュレソースはこちら