クリスマスに向けて、ヴェリーヌを作りましたヽ(^◇^*)/

~ みぃのワンポイント France jё_ёjj エヘ♪ ~
グラスの中にムースやゼリーなどを幾層にも重ねたグラス・デザート。
フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)+テリーヌ(terrine)を組み合わせた造語です♪

下から、いちごのコンポート+ヨーグルトムース+サイダーゼリー in いちご
を組み合わせて、トッピングには、ホワイトチョコで雪の結晶を作って飾ってます jё_ёjj エヘ♪

001 いちごのヴェリーヌ


レシピはコチラ ↓ cottaさんの方に工程画像付きで載せてます (クリックするとリンクします)
cotta recipe circle 【クリスマス】いちごのヴエリーヌ by きゃらめるみるく



応援ポチして頂けると嬉しいです